ГЛАВНАЯ > Новости

Глава МИД Польши: Россия остается самой серьезной угрозой для НАТО

12:17 12.03.2020 •

«Я хотел бы сказать, что есть общее понимание угроз. Прежде всего, Россия постоянно остается самым серьезным вызовом и угрозой для Североатлантического альянса», - сказал глава МИД Польши Яцек Чапутович, выступая на встрече в Вильнюсе министров иностранных дел «Бухарестской девятки». Об этом сообщает «Радио Польша».

Как добавил Чапутович, другие страны обратили внимание на то, что благодаря двустороннему соглашению Польши и США была усилена вовлеченность Америки на Восточном фланге НАТО. «Это ценится. Балтийские страны видят в этом поддержку своей безопасности», - добавил глава МИД Польши.

Летом прошлого года глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал усиление военного присутствия США в Польше нарушением основополагающего акта Россия-НАТО. По его словам, Россия отреагирует на этот шаг ответными военными мерами. «Российская реакция военного характера последует», - подчеркнул Косачев. Глава комитета отметил, что несуществующая угроза со стороны России используется на Западе как повод для усиления военного присутствия в Восточной Европе. «За этим нет никакой реальной угрозы со стороны России, но на Западе есть вскармливание идеи этой угрозы», - констатировал Косачев.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати