ГЛАВНАЯ > Новости

В ВОЗ отметили снижение роста заболеваемости COVID-19 в Москве и Санкт-Петербурге

16:01 27.04.2020 •

Снижение темпов прироста заболеваемости COVID-19 наблюдается в Москве, Московской области, а также в Санкт-Петербурге. Об этом заявила РИА «Новости» представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

"В Москве и Московской области, Санкт-Петербурге мы наблюдаем выраженное снижение темпов прироста заболеваемости, в то время как в других регионах эта картина менее оптимистична", - сказала Вуйнович.

По ее словам, "безусловно, раньше или позже, с учетом принимаемых мер сдерживания, Россия выйдет на плато и заболеваемость COVID-19 начнет снижаться". "Это будет происходить по "эпидемиологическим законам" о возникновении, развитии и прекращении эпидемий до тех пор, пока не создана эффективная вакцина. Самое важное сегодня – поддержать систему здравоохранения и в этом ВОЗ полностью солидарна с правительством страны", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что в ряде стран Европы власти идут на некоторые смягчения ограничений из-за COVID-19. «Чехия первой из стран ЕС с 27 апреля открыла границы для своих граждан. Это было сделано на фоне того, что в стране продолжает падать число новых случаев заболевания COVID-19.  Въезд иностранцев в Чехию по-прежнему ограничен, исключения сделаны для предпринимателей из Евросоюза. С 27 апреля в стране возобновят работу магазины площадью до 2,5 тыс. кв.м и автошколы. А вузы смогут восстановить обучение, но с ограничением до пяти человек в помещениях.

Смягчают карантинные меры и две альпийские республики Швейцария и Австрия. В Швейцарии с 27 апреля возобновят работу, например, парикмахеры и физиотерапевты, а также предприятия, предоставляющие бытовые услуги. На текущей неделе смягчение карантинного режима ожидает и Австрию: с 1 мая откроются магазины, парикмахерские, маникюрные салоны и так далее.

Власти Испании ослабляют одну из самых строгих мер карантина в Европе. С 26 апреля всем детям не старше 14 лет разрешено выходить на улицу - без ограничений. Правительство официально извинилось перед детьми за введенные ранее ограничения. "Для вас это было совсем не легко, поэтому мы просим у вас прощения", - заявил в конце минувшей недели вице-премьер страны Пабло Иглесиас», - говорится в обзоре журнала «Международная жизнь».

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати