ГЛАВНАЯ > Новости

Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине и борьбу с COVID-19

16:48 22.04.2020 •

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры.

«Подробно рассмотрена проблематика урегулирования внутри-украинского конфликта. Дана позитивная оценка состоявшемуся на днях обмену удерживаемых лиц между Киевом, ДНР и ЛНР. Акцентирована необходимость последовательной реализации минского «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах в «нормандском» формате. Отмечено, в частности, что украинские власти должны выполнять обязательства по политическим аспектам урегулирования, включая законодательное закрепление особого статуса Донбасса.

Особое внимание уделено вопросам борьбы с пандемией коронавируса», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Kremlin.ru.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная нынешней политической ситуации на Украине. « [Президент Украины] Владимир Зеленский оказался во власти в условиях масштабного кризиса в стране. Сохранить власть и начать движение в сторону стабилизации, надо признать, - крайне непростая задача. И вот мы становимся очевидцами создания некой стратегии управления кризисом. Сценариев в рамках этой модели множество - от вялой позиции «якось воно буде» до бурной имитации деятельности в уже привычном формате - ответим пиаром на экономические проблемы и эпидемию. При этом история предоставила Зеленскому шанс - борьба с эпидемией могла бы стать для президента Украины «чёрным лебедем», который мог бы помочь ему хоть в какой-то мере поддержать рейтинг, продемонстрировав эффективность на этом направлении. Но в условиях, когда он завяз во властных разборках, кадровых перестановках и поисках компромиссов даже это для него невозможно. Тяжелые гири «украинизации», отрицания прошлого и отказа от прагматичных решений в экономике и политике раньше или позже приведут Украину к печальному результату развала государственности. В парадигме этой идеологии, и жизнь уже это подтверждает, невозможна никакая трансформация страны. Ни при Зеленском, ни при следующем украинском президенте», - говорится в материале.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати