ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп торгуется с Сеулом из-за стоимости американской защиты

10:43 21.04.2020 •

Президент США Дональд Трамп отверг предложение Южной Кореи об увеличении платы на содержание американского военного контингента, назвав ее недостаточной, сообщает  Yonhap News Agency.

"Мы требуем большего вклада за нашу работу", - подчеркнул Трамп, отметив, что ситуация, в которой США обеспечивают безопасность Южной Кореи при том, что сама эта страна очень богата, является "несправедливой". Трамп заявил, что у него сохраняются хорошие отношения с Сеулом, однако Южная Корея "должна больше платить".

7 ноября 2019 года  сообщалось, что США на переговорах по распределению расходов на содержание американских войск в Южной Корее выставили союзникам общий счет на 4,7 миллиарда долларов.

При этом представитель госдепартамента США Джеймс Дехарт заявил, что Вашингтон запросил даже не полное возмещение затрат на обеспечение обороны Корейского полуострова. Он напомнил о позиции президента Трампа, считающего, что Сеул обязан вносить больший вклад в усилия американцев по обеспечению безопасности страны.

Правительство Южной Кореи утверждает, что запрошенная Вашингтоном сумма в пять раз превышает нынешние платы Сеула за размещение американских войск. При этом детальных обоснований столь значительного повышения союзники не представили. В настоящее время на территории Южной Кореи расквартировано 28,5 тысяч американских военнослужащих.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати