ГЛАВНАЯ > Новости

В Австрии смягчают некоторые меры по борьбе с коронавирусом

10:03 14.04.2020 •

Небольшие магазины площадью до 400 квадратных метров, а также специализированные торговые предприятия, где продаются строительные и садовые принадлежности, возобновляют работу со вторника, 14 апреля. Об этом сообщает DW.

"Мы хотим преодолеть этот кризис как можно быстрее в экономическом плане", - заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. Все остальные магазины, торговые центры и парикмахерские должны открыться с 1 мая, а рестораны и отели смогут возобновить работу с середины мая, добавил Курц. Школы также останутся закрыты и продолжат дистанционное обучение как минимум до середины мая.

Смягчение ограничений, действующих с 16 марта, сопряжено с рядом условий. Так, в магазинах может одновременно находиться ограниченное число покупателей, посетители должны носить защитные маски и соблюдать дистанцию.

Свой план Курц анонсировал еще 7 апреля. Как написала в этой связи газета Financial Times, поскольку многие европейские страны все еще борются с распространением Covid-19, а системы здравоохранения этих государств находятся на грани возможностей, план Австрии будет тщательно изучен. Он рассматривается либо, как смелое решение сбалансировать общественное и экономическое благополучие, либо как азартная игра.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати