ГЛАВНАЯ > Новости

У 25 военных моряков на американском авианосце диагностирован коронавирус

11:58 27.03.2020 •

Коронавирус нового типа обнаружен у 25 американских военных, служащих на борту атомного авианосца ВМС США «Теодор Рузвельт». Об этом сообщает CNN со ссылкой на военные источники.

В ближайшее время тестирование пройдет каждый член экипажа судна. На борту авианосца находится около 5000 человек.

«Мы сейчас находимся в процессе тестирования 100% экипажа этого корабля, чтобы убедиться, что мы в состоянии сдержать коронавирус, как бы сильно он ни распространился к этому моменту», — сказал исполняющий обязанности министра военно-морских сил США Томас Модли журналистам в Пентагоне.

25 марта президент США Дональд Трамп объявил, что уже через три недели администрация США может отменить все карантинные меры, введенные в стране из-за пандемии коронавируса. "Я был бы очень рад, если бы мы открыли страну, и все бы вновь начало работать к Пасхе", - сказал он. Католическая и протестантская церкви в этом году будут отмечать Пасху 12 апреля, но, как поспешили уточнить в Белом доме, президент Трамп планирует объявить об отмене карантинных запретов еще до этой даты. "В это время все церкви по всей стране будут заполнены людьми, и я считаю, что это будет прекрасное время", - сообщил он, добавив, что каждый год в США от простуды и гриппа умирают "тысячи людей".

"Но из-за этого каждый год мы не закрываем страну, - сказал президент США. - Лекарство, прописанное сейчас, хуже, чем проблема, и, по моему мнению, еще больше людей умрет, если мы позволим всему этому продолжаться".

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати