ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова прокомментировала отношение к российским военным в Италии

11:14 26.03.2020 •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратила внимание на телерепортаж с участием начальника Научно-исследовательского центра биологической защиты спецназначения полковника Игоря Богомолова. Он заявил, что местные жители наших военных радостно приветствуют, и нет ощущения нахождения в другой стране.

«Это не кино про агрессивных русских и выжженную ими землю, это репортаж о помощи России, которую она оказывает итальянцам, переживающим очень тяжёлый период своей истории. Вот он апогей изоляции, апофеоз «российской угрозы», анатомия «руки Кремля», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

25 марта колонна специальной техники с военными специалистами Минобороны России приступила к совершению 600-километрового марша с авиабазы ВВС Италии «Пратик-ди-Маре» (30 километров юго-западнее Рима) в город  Бергамо для выполнения задач по оказанию помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Как уточнили в Минобороны России, марш совершают 22 единицы российской специальной техники, а также автобусы с военными специалистами, автомобили сопровождения и технического обеспечения, предоставленные итальянской стороной.

В составе конвоя – мобильный комплекс анализа и диагностики, высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств, специальным оборудованием для оказания квалифицированной помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

21 марта президент России Владимир Путин провел телефонный разговор  с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Российский лидер подтвердил готовность оперативно оказать необходимую помощь и изложил ее конкретные параметры. Вечером того же дня в Минобороны дорожили о готовности к переброске специалистов и оборудования.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати