ГЛАВНАЯ > Новости

Деловая активность в еврозоне упала до рекордно низкого уровня

13:42 24.03.2020 •

Как пишет издание  Financial Times, индекс IHS Markit flash composite purchasing managers  для еврозоны упал до 31,4 пункта в марте с 51,6 в предыдущем месяце. Это самое низкое значение с момента появления  данного индекса в конце 1990-х годов, что означает движение стран еврозоны к глубокой рецессии.

Индекс деловой активности  PMI для сектора услуг еврозоны упал до 28,4 в марте с 52,6 в феврале, самого низкого уровня, когда-либо зарегистрированного.  Падение в производственном секторе было не таким резким, соответствующий индекс упал до 44,8, что является самым низким показателем с момента финансового кризиса 2008 года.

 В Германии сводный индекс деловой активности снизился с 50,7 пункта в прошлом месяце до 11-летнего минимума 37,2 в марте, что является самым большим рекордным падением. Сводный индекс деловой активности во Франции упал с 52 пунктов в прошлом месяце до рекордно низких 30,2 в марте, также его самое большое падение. Как во Франции, так и в Германии падение деловой активности было наиболее резким в сфере услуг, хотя производственные компании также сообщали о резком падении объема производства.

"Деловая активность по всей еврозоне рухнула в марте в объеме, значительно превышающем тот, который наблюдался даже в разгар мирового финансового кризиса", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit. ” Во Франции, Германии и во всей остальной части еврозоны наблюдался резкий спад, поскольку правительства принимали все более жесткие меры для сдерживания распространения коронавируса", - добавил он.

 

               

 

               

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати