ГЛАВНАЯ > Новости

Россия и Турция достигли договоренности по Идлибу

15:40 13.03.2020 •

Военные делегации Турции и России по итогам многодневных переговоров по Идлибской зоне деэскалации в Анкаре подписали текст договоренности по Сирии. Первым шагом на пути ее реализации станет совместное патрулирование 15 марта по трассе М4. Об этом сообщает Anadolu.

«Благодаря турецко-российскому патрулированию трассы М4 мы внесем посильный вклад в обеспечение устойчивого перемирия в Сирии»,- сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По его словам,  действия Турции и России в Сирии будут координироваться специальными совместными центрами. Глава Минобороны Турции отметил, что с северо-запада Сирии поступают позитивные сообщения о прекращении потока вынужденных переселенцев и даже возвращении сирийцев в родные дома.

«Турция выступает за обеспечение долгосрочного перемирия в Идлибе и предприняла все необходимое в данном направлении. Российская сторона придерживается конструктивной позиции по данному вопросу», - сказал глава оборонного ведомства.

5 марта на встрече президентов России и Турции в Кремле были достигнуты, по определению Владимира Путина, «приемлимые» решения по снижению напряженности в Идлибе. Российский лидер отметил, что при несовпадении позиций Москвы и Анкары по Сирии, в критические моменты сторонам удавалось находить точки соприкосновения.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати