ГЛАВНАЯ > Новости

Конец перемирию: ВС США нанесли авиаудар по Талибану

16:52 04.03.2020 •

Об этом заявил официальный представитель вооруженных сил США в Афганистане Сонни Леггетт, сообщает Reuters.

По словам полковника, боевики «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) активно атаковали контрольно-пропускной пункт Афганских национальных сил безопасности. «Это был вынужденный оборонительный удар, чтобы предотвратить атаку. Мы призываем талибов прекратить ненужные нападения и выполнить данные обязательства», – написал С. Леггетт.

Также он отметил, что руководство талибов (Ахтар Мохаммад Мансур и Абдул Гани Барадар) пообещало международному сообществу уменьшить насилие, а не увеличить количество нападений. Представитель Министерства обороны США заявил, что за последние 24 часа произошли столкновения между талибами и афганскими силами безопасности в девяти провинциях, включая Гильменд.

Данная атака стала первым ударом со стороны США после подписания мирного соглашения в Дохе 29 февраля.

Ранее сообщалось, что американский президент высоко оценивает недавние переговоры с Абдуллой Гани Барадаром и считает, что интересы США и Талибана по урегулированию конфликта в Афганистане совпадают. «У нас состоялась крайне благоприятная беседа. Талибы стремятся к прекращению военных действий. И мы хотим того же. Совместно мы выступаем против насилия», – заявил Д. Трамп. 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати