ГЛАВНАЯ > Новости

Эрдоган: Турция нанесет удар по сирийским войскам при малейшей угрозе военным в Идлибе

11:57 12.02.2020 •

Турция нанесет удар по силам Асада при малейшей угрозе турецким военнослужащим в Идлибской зоне деэскалации, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре. Об этом сообщает Anadolu.

Эрдоган напомнил, что в Идлибской зоне деэскалации в последнее время погибли 18 турецких военнослужащих, еще 45 получили ранения.

«Анкара отныне будет учитывать лишь ситуацию на местах, а не условия соглашений. Турция полна решимости отбросить войска Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации. Анкара не останется безучастной к трагедии мирного населения Идлиба», - сказал турецкий лидер.

«На самом деле, обстановка в Сирии достаточно напряженная (…). Она остается напряженной в связи с той эскалацией, которая происходит в идлибской зоне, зоне ответственности Турецкой Республики. Напряжение это связано с тем, что, бесспорно, еще не завершилась победа над террористическими группами, и необходимо ускорять этот процесс, особенно в идлибской зоне. Неоднократно возникали вопросы именно с турецкой зоной ответственности, и здесь многое в руках в том числе Анкары, чтобы завершить процесс борьбы с терроризмом в Сирийской Арабской Республике», - заявил ранее журналу «Международная жизнь» тюрколог, политолог, доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД РФ старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Аватков.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати