ГЛАВНАЯ > Новости

В Кремле ответили на планы Эрдогана поговорить с Путиным о ситуации в Идлибе

16:22 03.02.2020 •

Если президенты России и Турции посчитают необходимым провести разговор по поводу ситуации в Сирии, он может быть согласован в самые сжатые сроки, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщает ТАСС.

По словам представителя Кремля, российские и турецкие военные находятся в постоянном контакте.  Как отметил Песков,  Министерство обороны России уже дало необходимые пояснения насчет ситуации в Идлибе.

Ранее Эрдоган заявил, что Турецкая армия наносит удары по целям в Идлибе как посредством САУ Fırtına, так и самолетами  F-16. «Турция не намерена прекращать операцию в Идлибе. Те, кто испытывает терпение Турции подлыми провокациями в Идлибе осознают ошибочность своих действий», - заявил он.

Турецкий лидер осудил артиллерийский обстрел турецких военных в зоне деэскалации, в результате которого погибли четверо военнослужащих. «Турция ответила мощным ударом на обстрел в Идлибе и будет поступать так впредь», - сказал он.

В сообщении Российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии говорится, что турецкие войска не уведомили Россию о передвижениях по идлибской зоне, когда попали под огонь правительственных войск САР. "Подразделения турецких войск в темное время суток со 2 на 3 февраля без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск , который велся по по террористам в районе западнее населенного пункта Серакаб", - говорится в сообщении.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати