ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД Ирана заявили о готовности противодействовать «сделке века»

14:46 29.01.2020 •

Пресс-секретарь иранского МИД Аббас Мусави  заявил, что Иран готов сотрудничать со странами региона, чтобы противостоять крупному заговору, сообщает IRNA.

«С учетом острой необходимости и важности палестинского вопроса и большого заговора, который стоит за так называемым «сделкой века», Иран заявляет, что готов сотрудничать с странами региона на всех уровнях, независимо от каких-либо разногласий со этими странами для единства мусульманского мира противостоять великому заговору, который угрожает исламским странам», - написал он.

Ранее с осуждением мирного плана ближневосточного урегулирования выступил МИД Турции. В специальном заявлении  подчеркивается, что Анкара «не допустит реализации шагов, направленных на легитимизацию израильской оккупации и гнета». «Это план аннексии, целью которого является присвоение палестинских земель и уничтожение идеи об урегулировании на основе принципа двух государств», - заявили в ведомстве, добавив, что «народ и земли Палестины невозможно купить за деньги». В заявлении подчеркивается, что «Иерусалим является красной линией для Турции». «Турция всегда будет поддерживать братский народ Палестины. Анкара продолжит прилагать усилия для создания независимой Палестины на палестинских землях», - говорится в коммюнике.

В МИД Турции подчеркнули, что Анкара не поддержит ни один план, который не будет принят Палестиной, добавив, что «мира на Ближнем Востоке не удастся достигнуть, если оккупационной политике не будет положен конец».

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Белом доме представил детали так называемого «мирного плана» США по Ближнему Востоку.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати