ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД Ирана обвинили США в прикрытии государственного терроризма

11:58 24.01.2020 •

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал угрозу убийства нового главу спецслужбы «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Исмаила Каани прикрытием государственного терроризма США. Об этом сообщает IRNA.

"(…) Соединенные Штаты являются вторым режимом, официально объявившим, что они будут использовать свои силы и возможности для теракта и будут делать это также в будущем", - отметил он. Мусави назвал действия Вашингтона террористическим актом и признаком слабости, отчаяния и растерянности среди должностных лиц США. Он также призвал лидеров мира осудить такие действия.

Ранее Брайан Хук, спецпредставитель по Ирану в Госдепартаменте США заявил, что  если новый командующий силами  «Аль-Кудс» Исмаил Каани, продолжит путь убитого генерала Касима Сулеймани его постигнет та же судьба.

Генерал Сулеймани погиб при ракетном обстреле международного аэропорта Багдада 3 января. «Эта акция еще больше накалила обстановку в Иране, вокруг Ирана и на Ближнем Востоке в целом. Теперь все ждут того, как ответит Иран на этот американский удар. Ведь верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи предупредил, что США ждет жесткое возмездие, и это же говорил президент Ирана Хасан Рухани и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. То есть практически все руководство Исламской Республики Иран объявило о мести за эту акцию, которую санкционировал президент Трамп. И исходя из этого, все ждут, как ударит Иран в ответ. Надо сказать, что у Ирана есть такие возможности», - рассказал  в интервью журналу «Международная жизнь» профессор, эксперт Института востоковедения РАН Владимир Сажин.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати