ГЛАВНАЯ > Новости

Песков: встреча Путина и Джонсона в Берлине отражала примирительный настрой

13:02 21.01.2020 •

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "В целом, контакт был достаточно лаконичен, но в то же время, скажем так, достаточно конструктивный, с элементами такого примирительного настроя", - рассказал он.

При этом Песков сделал акцент на том, что сообщения, данные британской стороной по итогам этой встречи, не передают атмосферу этого контакта. "По крайней мере, суть контакта явно отличается от сути сообщения Даунинг-стрит о произошедшем разговоре. Это можно констатировать", - сказал Песков.

Ранее было распространено  заявление официального представителя канцелярии британского премьер-министра. В нем говорилось, что  Борис Джонсон заявил президенту России Владимиру Путину на встрече в Берлине, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не изменилась и что нормализации отношений не будет, пока Россия не прекратит свою "дестабилизирующую деятельность". «Он (Джонсон- прим. ред.) ясно дал понять, что позиция Великобритании по инциденту в Солсбери не изменилась: это было безрассудное применение химического оружия и бессовестная попытка убить ни в чем не повинных людей на британской территории. Он сказал, что подобное нападение не должно повториться", — говорилось в документе.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати