ГЛАВНАЯ > Новости

Хафтар принял приглашение Путина продолжить диалог в Москве

19:56 17.01.2020 •

Фото: rfi.fr

Глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил желание продолжить уже начатые переговоры о выходе из межливийского конфликта, сообщает пресс-служба Кремля.

«Выражаю Вам личную благодарность и признательность за усилия Российской Федерации по установлению мира и стабильности в Ливии. Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии», – говорится в письме.

Напомним, что 13 января в Москве состоялись переговоры между фельдмаршалом ЛНА Х. Хафтаром и главой Правительства национального согласия (ПНС) Ф. Сарраджем. В рамках конференции сторонам не удалось достичь соглашения о мире. 19 января в Берлине вновь пройдет встреча по вопросам урегулирования межливийской ситуации, в которой примут участие не только представители Ливии, России и Турции, но и государства члены ЕС. 

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья «Что принес Ливии «рассвет» с севера?»  Николая Сологубовского, в которой журналист подробно описывает, с чего именно начался Ливийский кризис.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати