ГЛАВНАЯ > Новости

Великобритания не будет автоматически депортировать граждан ЕС после Brexit

19:53 17.01.2020 •

Фото: reddit.ru

Об этом заявил координатор Европейского парламента по вопросам Brexit Ги Верхофстадт во время встречи с британскими министрами. «Вас интересует, что же  будет людьми, которые не подали заявку на британскую схему «установления статуса» даже после льготного периода? Что ж, автоматической депортации не будет», – прокомментировал политик. 

Однако в ноябре прошло года Великобритания грозилась сразу же  высылать граждан ЕС, если они не предоставят заявление, способное подтвердить их законное местонахождение. На конец 2019 года более 2,7 из 3,5 миллионов граждан,  проживающих в Англии подали заявки для участия в «британской схеме», сообщает Reuters.

Напомним, что Соединённое Королевство, во главе с Борисом Джонсоном планирует  покинуть ЕС 31 января 2020.  Однако останется связанной всеми правилами Европейского союза в рамках согласованной переходной фазы, направленной на амортизацию последствий, связанных с выходом.

Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что глава Европейского совета Дональд Туск написал в своем Twitter:  «27 стран-участниц ЕС договорились, что одобрят запрос Соединенного Королевства о Brexit до конца января 2020 года». Также он добавил, что решение, как ожидается, будет формализовано при помощи письменной процедуры – это значит, что лидерам Европейского союза не придется проводить для этого личную встречу.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати