ГЛАВНАЯ > Новости

Премьер-министр Украины решил уйти в отставку

12:55 17.01.2020 •

Фото: рresident.gov.ua

О своём решении украинский премьер-министр сообщил на страничке в  Facebook. «Чтобы избежать любых сомнений в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент», – написал Алексей Гончарук.

Его заявление связано с недавним скандалом, в котором общественность обвинила А. Гончарука и его команду в некомпетентности, и неуважении президента Украины. Все началось в среду, когда на ютуб-канале «Как обмануть президента» появилась аудиозапись, на которой А. Гончарук, Глава Минфина Оксана Маркарова и Глава Нацбанка Украины Яков Смолий якобы называют экономическую политику и финансовый подход В. Зеленского «примитивным», а самого президента «профаном».

«Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда», – подчеркнул А. Гончарук.

В своём Сообщения он подчеркнул «большую работу», проделанную Украинским правительством в 2019 году, а также назвал Владимира Зеленского образцом «порядочности и открытости».

В офисе президента Украины сообщили, что получили заявление Гончарука. «Владимир Зеленский рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения офис президента Украины сообщит отдельно», –говорится в сообщении.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, в которой политолог Денис Батурин разбирал экономическую политику и нововведения президента Украины, связанные с земельными ресурсами.  «Владимир Зеленский оказался перед необходимостью поиска политических и экономических ресурсов для успешного продолжения своего президентства. Таким ресурсом оказалась земля»

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати