ГЛАВНАЯ > Новости

Владимир Путин провел телефонный разговор с Премьер-министром Израиля

16:18 16.01.2020 •

Фото: kremlin.ru

16 января по инициативе Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху состоялся беседа с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе разговора, который приурочен к запланированному визиту В. Путина в Израиль, политики обсудили ряд крайне важных вопросов, касающихся российско-израильских отношений. В контексте беседы, обе стороны подчеркнули, что необходимо сохранять историческую правду и не допускать фальсификации и искажения фактов о Второй Мировой войне. Напомним, что российский лидер собирается принять участие в мероприятиях, приуроченных к 75-ой годовщине освобождения Освенцима и памяти Дню Холокоста.

Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что Москва была и остается противником использования исторической науки в нечистоплотных геополитических играх и делает все возможное, что бы сохранить реальные факты. Например, в 2018 году совместно с учеными Института РАН издает 6-томный труд «Всемирная история». По словам главы МИД России Сергея Лаврова, издание имеет несомненное практическое значение. Как в свое время метко отметил великий русский историк В.О. Ключевский, история наказывает за незнание ее уроков. Особенно важно это помнить сейчас, когда некоторыми политическими деятелями предпринимается нечистоплотное искажение исторической правды, в том числе о Второй мировой войне, на итогах которой построена современная архитектура международной безопасности. Такие попытки реабилитации нацистов и их пособников чреваты самыми серьезными последствиями, особенно с учетом сегодняшних непростых реалий на международной арене.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати