ГЛАВНАЯ > Новости

В ЕС обвинили Россию в «изоляции Крыма» от Украины

10:44 24.12.2019 •

Европейский Союз расценивает открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту из России в аннексированный у Киева Крым как "еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны России". Об этом заявил представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, сообщает DW.

По его словам, российская сторона предприняла еще один шаг в сторону "принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова" и новую попытку "изолировать Крым от Украины, частью которой тот является".

Стано также обратил внимание на то, что Крымский мост мешает проходу судов, следующих через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море. ЕС ожидает, что Москва в данном вопросе будет придерживаться международного права, добавил он.

Претензии Евросоюза в связи с открытием железнодорожного моста в Крым являются русофобией и идиотизмом. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он напомнил, что Евросоюз молчал, когда Украина несколько раз блокировала движение в Крым, и заявления европейских чиновников сейчас выглядят как абсурд.

 «Планы построить этот мост существовали несколько веков. И теперь мы слышим эти совершенно идиотические заявления»,- заявил Иоффе.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати