ГЛАВНАЯ > Новости

Сергей Рябков: импичмент Трампу никак не влияет на российско-американские отношения

12:47 20.12.2019 •

По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова,  дискуссия вокруг импичмента и процедуры, связанные с этим, — это сугубо внутреннее дело США.

«Мы никакого отношения к этому не имеем, никак это не оцениваем и никакой взаимосвязи между работой по нашей повестке дня, включая контроль над вооружениями, и тем, что происходит в связи с процедурой импичмента, с нашей точки зрения, нет и быть не может", - заявил высокопоставленный дипломат в интервью РИА «Новости».

После голосования в Палате представителей конгресса, президент США Дональд Трамп заявил, что хочет немедленного начала судебного разбирательства по делу о своем импичменте в сенате США. «После того, как демократы не дали мне должного процесса в Палате представителей, ни адвокатов, ни свидетелей, ничего, теперь они хотят сказать Сенату, как провести их суд. На самом деле, у них нет никаких доказательств, они никогда не появятся. Они хотят выйти [игры]. Я требую немедленного суда!» —сказал президент США.

Ранее Трамп назвал голосование  по своему импичменту "маршем политического самоубийства Демократической партии". Трамп обвинил демократов в том, что именно они подрывают американскую демократию и приносят "боль и страдание... республике ради своих собственных личных и партийных интересов". По его словам, сторонники отстранения его от должности тем самым "открыто выражают свою глубокую ненависть... к американским избирателям" и стремятся, по сути, аннулировать результаты выборов 2016 года, по итогам которых он занял пост президента.

«Дело импичмента Трампа, на мой взгляд, является попыткой консолидировать Демократическую партию против общего врага, против президента, который, с точки зрения демократов, разрушает то, что было построено его предшественниками, особенно Бараком Обамой, те достижения, которые были сделаны предшествующей администрацией. Эти и многие другие обвинения не особо состоятельны, а больше носят идеологический характер. Поэтому я думаю, что серьезных юридических перспектив у этого дела нет», - заявил журналу «Международная жизнь» декан факультета мировой политики МГУ Андрей Сидоров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати