ГЛАВНАЯ > Новости

Лидеры стран ЕС продлили антироссийские санкции

10:48 13.12.2019 •

Участники саммита ЕС в Брюсселе приняли решение о продлении на полгода экономических санкций против России.

"Что касается России и Украины, мы заслушали доклад Франции и Германии после саммита в "нормандском" формате в Париже. Это была возможность обменяться мнениями по ситуации в регионе и принять решение о продлении санкций на шесть месяцев", - сказал глава Евросовета Шарль Мишель.

Он добавил, что  выполнение минских соглашений остается чрезвычайно важным вопросом, за которым «мы будем очень внимательно следить».

Согласно исследованию Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, ежемесячные торговые потери от антиросийских ограничительных мер составляют четыре миллиарда долларов. При этом ученые, пришли к выводу, что 45 процентов ущерба ложится на плечи стран, которые вели ограничительные миры.  В частности, на ЕС приходится 92 процента убытков, который западные страны несут из-за антироссийских санкций. Львиную долю вынуждена нести Германия — 38 процентов, или 667 миллионов долларов в месяц.

Кроме того, в исследовании говорится о том, что французским компаниям за счет экспорта в другие страны так и не удалось компенсировать потери, которые они понесли из-за санкций Запада против России.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати