ГЛАВНАЯ > Новости

В Кремле рассказали об ответе Макрона на письмо Путина по РСМД

16:04 28.11.2019 •

Президент Франции Эмманюэль Макрон ответил на послание главы российского государства Владимира Путина, в котором он предложил не размещать ракеты средней и малой дальности в Европе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков агентству «РИА Новости».

По его словам, ответ «не носит детального характера». «Но по крайней мере там высказывается понимание озабоченностью [России] и готовность к диалогу на этот счет», — сказал Песков.

Ранее сообщалось, что президент Франции Эммануэль Макрон стал первым европейским лидером,  давшим ответ на письмо российского лидера Владимира Путина  странам — участницам НАТО и некоторым государствам, не входящим в блок. В нем российский президент призвал поддержать усилия российской стороны по установлению моратория на развертывание РСМД в Европе и других регионах.

Предложение из Кремля достойно «тщательного рассмотрения», говорится в письме, направленном в Брюссель  23 октября.  С этой целью Макрон предлагает провести дискуссии в двух и многосторонних рамках со всеми государствами, которые заинтересованы конкретным содержанием российского моратория. В частности, он подчеркивает, что“ должны быть установлены надежные, надежные и взаимные меры проверки".

Издание напоминает, что еще в ноябре 2016 года в своей предвыборной книге „Révolution“ Макрон  заявил, что стремится к „самостоятельной европейской политике“ по отношению к России, которая не продиктована американскими представлениями. "Мы должны заново обосновать наши отношения с Россией, - писал он тогда.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати