ГЛАВНАЯ > Новости

Советник Трампа призвал Германию ужесточить давление на Иран

10:57 27.11.2019 •

Германии следует ввести жесткие санкции в отношении Ирана, следуя примеру США. Такую позицию советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Роберт О´Брайен озвучил в интервью немецкому изданию Bild.

О´Брайен, по его собственным словам, не способен понять, почему Германия ведет торговлю с Исламской Республикой и "так дружелюбно настроена по отношению к муллам в Тегеране" (цитата по DW).

Иран следует с помощью санкций вернуть за стол переговоров, считает американский чиновник. По его мнению, необходимо выработать соглашение на долгосрочную перспективу, которое затронет ядерную программу страны, ракетные технологии, ситуацию с правами человека, а также влияние иранского режима на регион.

23 сентября президент Ирана Хасан Роухани заявил, что новые санкции США, в соответствии с которыми центральный банк Ирана во второй раз был внесен в черный список, указывают на “отчаяние” Вашингтона перед лицом иранского сопротивления.

“Американцы вводят санкции против учреждений, уже внесенных в черный список. Это свидетельствует о полном отчаянии Америки и показывает, что ее “максимальное давление” провалилось... поскольку великий иранский народ успешно сопротивляется”, - сказал Роухани.

Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал американские санкции  «экономическим терроризмом». «Экономический терроризм США против Кубы, Китая, России, Сирии, Ирана преднамеренно направлен на гражданских лиц, пытаясь достичь незаконных политических целей путем запугивания ни в чем не повинных людей. Поведение американских властей теперь включают пиратство, взяточничество и шантаж», - написал глава иранской дипломатии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати