ГЛАВНАЯ > Новости

Сергей Лавров: Заявления госсекретаря США по израильским поселениям заводят ситуацию в тупик

15:19 21.11.2019 •

Фото: mid.ru

Заявления госсекретаря США Майкла Помпео по израильским поселениям прямо противоречат всем имеющимся решениям, под которыми подписывались все страны мира, и они по большому счету заводят ситуацию в тупик. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Малайзии, сообщают РИА Новости.

Глава МИД России отметил, что Москва будет выступать за возвращение к полному и безусловному уважению всех имеющихся договоренностей по палестино-израильскому урегулированию.

Ранее Bloomberg сообщил, что госсекретарь США Майкл Помпео заявил о решении отказаться от позиции предыдущих американских властей считать нарушением международного права поселенческую деятельность Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. В свою очередь, член исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави осудил это решение США, поскольку оно представляет собой «еще один удар по международному праву, справедливости и миру со стороны библейского абсолютиста, ожидающего «восхищения»».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати