ГЛАВНАЯ > Новости

Песков рассказал об ожиданиях от саммита в «нормандском формате»

14:00 18.11.2019 •

По словам пресс-секретаря президента России  Дмитрия Пескова, не стоит ни занижать, ни завышать ожидания от предстоящих 9 декабря в Париже переговоров.

"Это очень серьезная встреча, долгожданная. Вы знаете, что предшествовал достаточно длительный период перед тем, как эта встреча была запланирована. Был, что мы с сожалением констатируем, очень большой перерыв в работе нормандского формата", - заявил Песков. Он также выразил надежду на то, что длительная подготовка  к саммиту  даст свои результаты.

Как сообщило Radio France International , в Елисейском дворце отмечают, что с лета этого года в переговорах произошли «значительные подвижки», которые позволили развести войска от линии разграничения в нескольких районах Донбасса. Саммит «позволит открыть новую станицу в имплементации минских соглашений», — заявили в администрации Эммануэля Макрона.

Возможность проведения новой встречи в этом формате обсуждалась в ходе встречи  президентов России и Франции Эмманюэля Макрона и Владимира Франции в Брегансоне 19 августа, а затем на саммите «Большой семерки» в Биаррице.

«Нормандский формат» переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе с участием Украины, России, Франции и Германии существует с июня 2014 года. На уровне глав государств саммит в «нормандском формате» в последний раз проходил три года назад в Берлине.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати