ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД предупредили о рисках для российских компаний после Brexit

12:39 18.11.2019 •

Brexit создаст риски для российских экономических операторов на британском рынке, а также негативно скажется на темпах развития мировой и европейской экономик. Об этом в интервью РИА «Новости» сказал директор Второго европейского департамента МИД России Сергей Беляев.

По его словам, выход Великобритании из Европейского Союза, является суверенным делом Соединенного королевства. " При этом мы, конечно же, внимательно следим за диалогом между Лондоном и Брюсселем, а также обсуждением этой темы в британском парламенте", - сказал Беляев.

Как отметил дипломат, итоги регулярно проводимых оценок динамики рынка Великобритании и экономических перспектив страны свидетельствуют о существенном падении оптимизма у местных предпринимателей.

Откладывание решения по выходу Великобритании из Евросоюза все больше напоминает сюжет известного фильма «День сурка», когда каждое утро повторяются события вчерашнего дня, а завтра всё никак не наступит. Сроки прощания с ЕС в Лондоне постоянно переносятся, и не факт, что оно состоится в обозримом будущем. По этому поводу в столицах континентальной Европы возникают самые разные оценки, о которых в студии журнала «Международная жизнь» рассказала Марина Стрежнева, профессор МГИМО, главный научный сотрудник ИМЭМО им.Е.М.Примакова РАН.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати