ГЛАВНАЯ > Новости

В Кремле прокомментировали инициативу проведения встречи Путина и Зеленского в Казахстане

13:51 12.11.2019 •

В Кремле высоко ценят стремление первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева наладить отношения Москвы и Киева, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, президент России Владимир Путин  никогда не отказывался от встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским, но сейчас все усилия направлены на  подготовку встречи в «Нормандском формате».

"(Путин) считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее время мы все концентрируемся на подготовке к процессам "нормандского формата", — сказал Песков. Он напомнил, что для этого должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске.

Ранее, 12 ноября, сообщалось,  что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что предложил организовать встречу между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. "Что произошло, то произошло. Вмешались внешние силы, внутренние силы. Я с первых дней пытаюсь как-то их свести. (...) Сейчас я встретился с господином Зеленским (22 октября), послушал его. Буквально вчера говорил с Владимиром Путиным на тему, как дальше решать эту проблему. Они апеллируют на запад Украины, предлагают Америке, Европейскому союзу, Нормандской четверке собраться и так далее. Я считаю, что нужна отдельная личная встреча президентов России и Украины, потому что решается только между двумя государствами, а не между всеми", - сказал Назарбаев.

"Я уже получил согласие Зеленского на тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Теперь посмотрим. Если нейтральная площадка нужна, я предложил Казахстан", -  сказал Назарбаев.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати