ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Валерий Гарбузов: На президентских выборах в США масштабных обвинений против России выдвигаться не будет

15:35 07.11.2019 • Наталья Дегтярева, журналист

На следующей неделе представители демократической партии в Палате представителей Конгресса США проведут первые открытые слушания по вопросу импичмента президента Дональда Трампа. «Сама процедура импичмента - процесс довольно долгий, поэтому из чего исходят демократы? Они исходят из того, что сейчас начнется расследование. Оно, как обычно, затянется на несколько месяцев, чтобы в ходе праймериза поддерживать атмосферу, направленную против Трампа. Но дело в том, что эту атмосферу и эти антитрамповские настроения нужно сохранять до ноября следующего года, потому что, по логике демократов, если Трамп выйдет на финишную прямую, а скорее всего, так и должно быть, нужно, чтобы выборы проходили в атмосфере этих обвинений, которые должны сыграть ключевую роль, когда избиратели будут принимать свои решения, кому быть президентом. Вот это логика такая у демократов», - заявил журналу «Международная жизнь» директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

«Демократы за эти годы не извлекли никаких, на мой взгляд, уроков из всей этой истории с Трампом. Они не сумели найти, но, может быть, это их не вина, а беда, такого лидера, который смог бы одолеть Трампа. Все эти претенденты, а их слишком много, они ни по отдельности, ни все вместе, в общем-то какой-то серьезной угрозы Трампу не представляют», - подчеркнул эксперт.

«Я думаю, что на этих выборах масштабных обвинений против России не будет выдвигаться, и российская тема не станет центральной, как это было на прошлых выборах, потому что все- таки доклад Мюллера немного аккумулировал в себя всю эту тему и немного снизил накал борьбы. Но тем не менее, она все-таки останется, потому что российский шлейф так и будет идти за Трампом, пока он не уйдет из Белого дома», - рассказал Валерий Гарбузов.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати