ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

Бойцы невидимого фронта

23:10 06.11.2019 •

Волонтерам XIII-ой Ассамблеи Фонда «Русский мир» посвящается             

Когда на мероприятии, да к тому же таком многочисленном, с участием высокопоставленных лиц, все идет как по маслу, редко задумываешься о том, какой ценой это дается, и кто за этим стоит. Существенная доля в успехе проведения XIII-ой Ассамблеи Фонда «Русский мир» в древнем русском городе с тысячелетней историей, Ярославле, накануне Дня народного единства, принадлежит волонтерам, «бойцам невидимого фронта», молодым ребятам из Центра развития добровольчества Ярославля и студентам-волонтерам Ярославского Государственного педагогического университета имени К.Д. Ушинского. Первые встречали гостей и участников в гостиницах и на вокзале, вторые – в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова.

Безупречно организованные, вежливые, они не только направляли и рассаживали прибывших, но и давали исчерпывающую информацию по всем вопросам, предлагали услуги (бесплатные, волонтерские!) по проведению экскурсии по городу, делали максимально комфортным пребывание участников. И, само собой разумеется, принимали на себя огонь претензий, без которых не обходится ни одно мероприятие. Они сновали между гостями неслышно и незаметно, охотно исполняли роль фотографов, запечатлевая дружеские или рабочие отношения между делегатами. Их вежливо благодарили (когда вспоминали), но вряд ли запоминали их лица, не говоря уже об именах.

Вот этим «бойцам невидимого фронта» мы и посвящаем эту небольшую ремарку на полях XIII-ой Ассамблеи Фонда «Русский мир», посвященной «пространству памяти и славы» и спроецированной на 2020 юбилейный год Победы.

 

Источник: http://www.avantgardecentre.gr/

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати