ГЛАВНАЯ > Новости

Глава Минобороны Индии заявил о намерении расширить военное сотрудничество с Россией

14:03 06.11.2019 •

Индия нацелена на дальнейшее развитие военно-технического сотрудничества с Россией, укрепление связей между компаниями военно-промышленного комплекса (ВПК) двух стран, заявил министр обороны Раджнатх Сингх, сообщает РИА «Новости».

"Мы вновь подтвердили нашу приверженность всеобъемлющему сотрудничеству с Россией и развитию военно-технического сотрудничества между компаниями ВПК, а также укреплению сотрудничества между нашими вооруженными силами", - сказал Сингх в среду на переговорах с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

17 июля вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что США добиваются отказа Индии от контракта с Россией на поставку зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф».

«При уже заключенном контракте с Индией американцы ездят туда и пытаются уговорить индийцев разорвать с нами контрактные отношения, предлагают свою продукцию. Только, мол, не берите российское оружие», — сказал Борисов. Ранее сообщалось, что Индия и Россия договорились о новом способе оплаты многомиллиардных оборонных контрактов, чтобы избежать рисков, создаваемых американской угрозой санкций и банковских ограничений, — в национальных валютах.

Москва и Нью-Дели заключили контракт на поставку С-400 в ноябре 2018 года. Сумма контракта оценивается в  5,43 миллиарда долларов. Официальный представитель МИД Индии Равиш Кумар ранее заявлял, что соглашение реализуется, несмотря на угрозу санкций со стороны США.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати