ГЛАВНАЯ > Новости

Американские военные начали строительство двух баз на севере Сирии

12:10 05.11.2019 •

В нефтеносные районы провинции  Дейр-эз-Зор направлены дополнительный контингент солдат, бронетехника, тяжелое вооружение и боеприпасы. Об этом сообщает Anadolu.

По данным агентства, в строительстве задействовано большое количество техники, в регион прибыли дополнительно от 250 до 300 американских военнослужащих. 1 ноября американские военные возобновили патрулирование вокруг нефтяных полей на северо-востоке Сирии.

Ранее журнал «Международная жизнь» опубликовал статью, в которой проанализированы причины возвращения американских военных в нефтеносные  регионы Сирии. «Лишая Дамаск нефтяных доходов, составлявших один из важнейших источников довоенного бюджета страны, Вашингтон рассчитывает ослабить сопротивляемость Сирии. К тому же Соединенные Штаты не отказываются от поддержки курдской государственности, и «даруя» своим политическим протеже сирийскую нефть, американцы рассчитывают на то, что курды не пойдут на союз с Дамаском и по-прежнему будут служить противовесом Турции и России в регионе. А также – играть роль антииранского бастиона. (…) Попутно, удерживая нефтяные поля, американцы продолжают «наказывать» Анкару за ее «излишнюю» самостоятельность в международных делах. Ведь возить ворованную нефть через Турцию, всеми силами стремящуюся стать южным энергетическим хабом для Европы, они не собираются», -  говорится в статье.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати