ГЛАВНАЯ > Новости

В КНДР осуществлен пуск двух ракет малой дальности

15:43 31.10.2019 •

Северная Корея выпустила два снаряда малой дальности из Западного региона в сторону Восточного. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap News со ссылкой   на заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи (JCS).

Пуски были осуществлены 31 октября в  4: 35 и 4: 38 утра по местному времени из районов в городе Сунчон, южная провинция Пхеньян. Оба снаряда пролетели около 370 км, достигнув максимальной высоты около 90 км, южнокорейские и американские разведывательные органы анализируют их точный тип.

Южнокорейские власти призвали северных соседей «немедленно прекратить подобные действия, которые не способствуют усилиям по ослаблению напряженности на Корейском полуострове».

Ранее  в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная урегулированию на Корейском полуострове. «Региональный мотив - многолетнее противостояние между двумя корейскими государствами - КНДР и Южной Кореей сыграл свою определенную роль и в появлении ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Но у этой программы есть одна существенная особенность. В отличие от индийско-пакистанского и арабо-израильского противостояний в межкорейское противостояние оказались прямо вовлечены Соединенные Штаты, с 1953 года связанные с Южной Кореей Договором о взаимной обороне. Поэтому Пхеньян изначально разрабатывал свою ракетно-ядерную программу не против южного соседа, а для защиты от потенциального удара США в возможной новой межкорейской войне.

На первых порах ядерные разработки Пхеньяна особого беспокойства у США не вызывали. Но с появлением у КНДР в середине 2010 годов межконтинентальных баллистических ракет Северная Корея стала третьей после Китая и России страной в мире, которая в состоянии нанести удар по материковой части Соединенных Штатов, что сильно изменило положение дел. Прежде, решись США вмешаться в новый вооруженный конфликт на Корейском полуострове, это обошлось бы им лишь потерями среди своего воинского контингента, размещенного в Южной Корее. Сейчас же подобная акция в рамках военного союза с Сеулом обернулась бы разрушением крупных американских городов», - говорится в статье.

 

 

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати