ГЛАВНАЯ > Новости

Российские ЗРК С-400 впервые примут участие в учениях за границей

12:55 24.10.2019 •

"Российские подразделения ПВО с зенитными ракетными комплексами С-400 и зенитными ракетно-пушечными комплексами "Панцирь-С" переброшены в Сербию для участия во втором этапе совместного учения по ПВО "Славянский щит — 2019", — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

Комплексы развернут на авиабазе Батайница. Они станут частью российско-сербской группировки, которая отработает противовоздушную оборону района.

Кроме того, им предстоит выполнить задачи по обнаружению, сопровождению, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника.

Ранее  интервью журналу «Международная жизнь» министр обороны Сербии Александр Вулин дал высокую оценку уровню военно-технического сотрудничества с Россией. «Военно-техническая помощь для нас имеет самое большое значение. После 1999 года военно-воздушные силы Сербии были уничтожены. Благодаря президентам России и Белоруссии Путину и Лукашенко, министрам Шойгу и Равкову (министр обороны Белоруссии Андрей Равков – прим. ред.) у нас сегодня есть 14 МиГ-29. Благодаря этому мы являемся региональной силой. Мы покупаем много различных средств в России, нам оказывается помощь в подготовке специалистов – для нас это имеет огромное значение.

Россия - великая держава и у нее есть свои интересы. Но когда речь идет о Сербии, она руководствуется нашими интересами. И мы это очень высоко ценим. Пока Александр Вучич является президентом, и пока я являюсь министром обороны Сербия никогда не будет участвовать в антироссийских санкциях и кампаниях, и, конечно, Сербия не будет вступать в НАТО», - заявил Александр Вулин.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати