ГЛАВНАЯ > Новости

Российско-турецкие переговоры на высшем уровне начались в Сочи

15:55 22.10.2019 •

Президент России Владимир Путин принял в резиденции Бочаров Ручей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает портал Kremlin.ru.

Как говорится в сообщении, лидеры двух стран обсуждают ситуацию в Сирии, включая вопросы нормализации обстановки на северо-востоке страны, противодействия международным террористическим группировкам и продвижения процесса политического урегулирования.

Кроме того, лидеры обменяются мнениями по заявлениям, сделанным Вашингтоном и Анкарой относительно положения дел в Сирии. "Хочу выразить надежду на то, что тот уровень российско-турецких отношений, который достигнут за последнее время, сыграет свою роль в урегулировании всех вопросов сложных, которые в регионе сложились на сегодняшний день", - заявил Владимир Путин в начале встречи.

В свою очередь турецкое агентство Anadolu передает, что Эрдоган поблагодарил своего российского коллегу за приглашение и выразил  надежду на то, что встреча окажется полезной для региона, который переживает  критический период.

«До этого момента мы провели чрезвычайно конструктивные встречи в этом направлении. Конечно же, эта встреча даст возможность также обсудить двусторонние отношения Турции и России, более активно обсудить мир в Сирии. Верю, что эта встреча предоставит серьезные возможности для операции «Источник мира», - сказал Эрдоган.

Российско-турецкие переговоры пройдут как в узком составе, так и с участием членов делегаций двух стран. По итогам консультаций президенты сделают заявления для прессы и ответят на вопросы журналистов.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати