ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в американские выборы

11:19 22.10.2019 •

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала слова главы Facebook Марка Цукерберга о том, что компания зафиксировала попытки России, Китая и Ирана вмешаться в выборы США 2020 года «фейк ньюзом в соцсетях».

« Дёшево и сердито», —  написала на своей странице в Facebook Захарова.

Как ранее рассказал NBC Цукерберг, компания видит попытки из-за рубежа повлиять на выборы в США. «Сегодня мы видим, что Россия, Иран и Китай пытаются вмешиваться в выборы, прибегая к всё более изощрённым тактикам», — отметил глава соцсети.

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в выборы в США в 2016 году, «сговоре» предвыборного штаба Трампа с властями России, а также о том, препятствовал ли президент США правосудию был опубликован 18 апреля. По первому пункту Мюллер пришел к положительному заключению, по второму - к отрицательному, а по третьему не смог сделать однозначный вывод.

В конце марта президент США Дональд Трамп обвинил инициаторов расследования «о российском вмешательстве» в выборы 2016 года в попытке отменить результаты голосования и «незаконно» претендовать на власть. Объявив страну «пострадавшей» от расследования, Трамп назвал своих противников «неудачниками». «После трех лет лжи, клеветы и клеветы русский обман окончательно умер. Заблуждение о наличии сговора развеяно», - заявил Трамп, выступая на митинге в штате Мичиган.

«Охота на ведьм в России была планом тех, кто проиграл выборы, чтобы попытаться незаконно захватить власть, подставив невинных американцев - многие из них пострадали от тщательно продуманного обмана», - сказал он.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати