ГЛАВНАЯ > Новости

В Восточном комитете немецкой экономики призывали к снятию антироссийских санкций

11:35 17.10.2019 •

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс выступил за скорейшее снятие санкций ЕС в отношении России, однако увязал их упразднение с прогрессом в выполнении минских договоренностей. ОБ этом сообщает DW.

По его словам, без крепких связей с Россией Евросоюзу грозит участь быть растертым в порошок между США и Китаем.

Санкции ЕС в отношении РФ "привели к тому, что российское общество еще теснее окружило президента Владимира Путина", заявил Хармс. "Мы, разумеется, выступаем за как можно более скорое снятие" ограничительных мер, подчеркнул исполнительный директор комитета. При этом он увязал их упразднение с прогрессом в выполнении минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что Россия терпит чуть больше половины убытков от санкций со стороны Запада, остальное приходится на страны, которые ввели данные ограничительные меры. Данные опубликовало издание  Handelsblatt со ссылкой на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики.

Авторы исследования выяснили, что ежемесячные торговые потери от санкций составляют четыре миллиарда долларов. При этом ученые, пришли к выводу, что 45 процентов ущерба ложится на плечи стран, которые вели ограничительные миры.  В частности, на ЕС приходится 92 процента убытков, который западные страны несут из-за антироссийских санкций. Львиную долю вынуждена нести Германия — 38 процентов, или 667 миллионов долларов в месяц.

Кроме того, в докладе говорится о том, что французским компаниям за счет экспорта в другие страны так и не удалось компенсировать потери, которые они понесли из-за санкций Запада против России.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати