ГЛАВНАЯ > Новости

Сирия обвинила турецких военных в неизбирательных ударах

12:33 10.10.2019 •

В провинции Хасаке 8 мирных жителей погибли и 20 получили ранения в результате турецких ударов по городам Эль-Камышлы, Дербасия и Рас Эль-Айн.  Бомбардировкам подверглись важные объекты инфраструктуры — плотины, электростанции и водопроводные станции, обслуживающие миллионы граждан.

Корреспондент агентства SANA в Хасаке сообщил, что турецкие части усилили боевые действия в районе города Рас Эль-Айн и ряда ближайших населенных пунктов на северо-западе провинции Хасаке, а также в районе Тель-Абьяд на севере провинции Ракка. Согласно полученным данным, неизбирательным интенсивным воздушным и артиллерийским ударам  подверглись зернохранилища и инфраструктура города Рас Эль-Айн, а также позиции группировки «Касад» в его окрестностях.

Турция начала военную операцию в Сирии против курдов 9 октября. «Военная операция Турции на северо-востоке Сирии уже привела к дополнительной напряженности в этой стране. Тем не менее, Россия понимает, что у Анкары есть определенные тревоги, связанные с безопасностью турецких южных границ. Но вот что вызывает удивление, так это позиция Соединенных Штатов Америки. На северо-востоке Сирии они пока еще присутствуют на фронтах, присутствуют на земле, и в то же время с легкостью Дональд Трамп снимает всяческую ответственность за происходящее с Америки. И это выглядит очень противоречиво, ведь курды на протяжении долгого времени были тесными союзниками американцев. Не кто иной, как курды, вложились кровью, потом, жизнями своих юношей и девушек в борьбу с терроризмом, особенно на северо-востоке Сирии. И вдруг сейчас курды после проявленного ими мужества и героизма становятся разменной монетой в руках Дональда Трампа, а его, по сути, волнует не ситуация в Сирии, а предвыборная кампания в Соединенных Штатах Америки. Американцы сдают курдов. И делают это даже с каким-то цинизмом», - заявила журналу «Международная жизнь» ведущий эксперт Российского совета по международным делам, советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати