ГЛАВНАЯ > Новости

Правительство ФРГ одобрило поставки вооружений в ОАЭ

13:02 04.10.2019 •

По информации издания Spiegel , федеральное правительство одобрило поставку немецких вооружений в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), несмотря на общую приостановку экспорта оружия для всех сторон йеменской войны.

Министерство экономики сообщило руководству бундестага, что совет федеральной безопасности одобрил поставку генераторов фирмы "Дженоптик", которыми комплектуется американская зенитная система "Патриот".

Помимо данного разрешения, федеральное правительство также санкционировало поставку  в Алжир запчастей для гусеничных тягачей, поставленных в североафриканскую страну раньше. «Из-за неустойчивого положения в области прав человека сделки с Алжиром в течение многих лет являются спорными. Правительство, между тем, видит в Алжире стратегического партнера в борьбе с международным терроризмом», - пишет издание.

В сентябре 2019 года правительство ФРГ продлило еще на шесть месяцев эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии. Кроме того, до 31 декабря 2020 было года продлено действие принятых в марте правил поставок комплектующих изделий для совместных проектов, связанных с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Речь шла об оборонительных системах, комплектующие для которых Германия поставляет европейским партнерам, в частности, Франции и Великобритании. Берлин настоял на том, чтобы совместно производимая оборонная продукция не поставлялась для участия в йеменском конфликте.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати