ГЛАВНАЯ > Новости

В МИДе назвали сообщения о российском спецназе в Норвегии вбросами

17:42 03.10.2019 •

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«На мой взгляд, это уже какой-то апофеоз беспринципности и отхода от профессиональной не только этики, но вообще от профессиональных норм журналистики», — сказала Захарова. По ее словам, «были собраны в кучу все мыслимые и немыслимые как бы факты», которые были призваны не оставить у норвежцев сомнений во враждебности России.

30 сентября в посольстве России в Норвегии заявили, что сообщение о российском спецназе на Шпицбергене является грубой провокацией.  Как говорится в сообщении, размещенном на сайте дипломатического представительства, изложенная в статье «Aldrimer.no» 27 сентября 2019 г. информация о якобы действиях российского спецназа на Шпицбергене является фейком.

«Не можем характеризовать ее иначе, как грубую провокацию. Рассматриваем публикацию как часть ведущейся в Норвегии определенными кругами системной работы по насаждению образа врага в лице России», - говорится в комментарии.

В посольстве также не исключили, что данный вброс является неуклюжей попыткой оправдания выделения дополнительных ресурсов на борьбу с «российской угрозой» в преддверии представления в октябре оборонного бюджета и рекомендаций к долгосрочному плану развития Вооруженных Сил Норвегии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати