ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков: дело Коршунова шито белыми нитками

12:29 27.09.2019 •

Об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«Как я понимаю содержательную часть того обвинения, которое против него сформулировано правоохранителями в штате Огайо, речь идет о том, что он занимался, в частности, подбором людей, которые могли бы работать в Объединенной Авиастроительной Корпорации. Причем, делал это не таясь, контактируя с теми, кто уже не работал на данный момент в соответствующей американской корпорации. Поэтому все это не просто притянуто за уши, это шито белыми нитками. Это очередной вопиющий случай, когда американские правоохранители по политическим мотивам прибегают к недозволенным приемам, занимаются "разогревом" все той же самой темы о российском присутствии везде и всегда, о российской «токсичности». Есть и другие примеры,  менее резонансные», - заявил Рябков.

По его словам, продолжается практика выдачи из третьих стран российских граждан по американским запросам. «Это непрекращающееся нарушение Вашингтоном двустороннего соглашения о взаимной правовой помощи от 1999 года. Это вопиюще пренебрежение нормами нормального диалога профильных ведомств для урегулирования тех или иных проблем», - добавил дипломат.

30 августа в аэропорту Неаполя был арестован гражданин России Александр Коршунов на основании международного ордера, выданного США. Американские власти подозревают его в причастности к промышленному шпионажу.  Сотрудники посольства РФ в Италии получили консульский доступ к задержанному.

Полную версию интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова  смотрите на нашем сайте в понедельник, 30 сентября.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати