ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков: я не вижу, чтобы в позиции США наметился сдвиг в сторону миролюбия и пацифизма

18:21 26.09.2019 •

Об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал в интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«Я не вижу, чтобы за последние два с половиной года в позиции США наметился сдвиг в сторону миролюбия и пацифизма. Наоборот, мы видим разрыв между декларациями  и практическими действиями. Мы видим, как долго и мучительно обсуждалась тема сохранения американского военного присутствия в Сирии, уже после того, как президент этой страны объявил громогласно и во всеуслышание, что американские военные из Сирии уйдут.  Я не хочу ничего предвосхищать, но  почему-то мне кажется, что похожая ситуация  может сложиться и с Афганистаном, когда и если будет достигнуто соответствующее соглашение с движением Талибан (Талибан - террористическая группировка, запрещенная в России – прим. ред) и во многих других регионах. (…) я не пытаюсь сейчас приписать руководствую администрации США  те или иные мотивы (…) мы просто судим по фактам: военный бюджет [США] каждый год достигает все новых рекордных значений, программы, которые финансируются очень щедро включают закупки самых суперсовременных, в том числе, наступательных систем, развернуты масштабные разработки все более разрушительных средств уничтожения и живой силы, и любых объектов. Это – иначе как милитаризацией, назвать нельзя », - заявил Рябков

Полную версию интервью заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова  смотрите на нашем сайте в понедельник, 30 сентября.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати