ГЛАВНАЯ > Актуальное интервью

Алексей Мухин: Ультиматумы - это единственный язык, который сейчас понимают США

15:28 24.09.2019 • Наталья Дегтярева, журналист

США отказали в получении виз десяти членам российской делегации для участия в Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. «Соединенные Штаты Америки уже давно и целенаправленно злоупотребляют своим положением хозяина институтов ООН в Нью-Йорке. Это не единичный случай - это система. По этой системе США выбивают наиболее эффективных и наиболее неудобных для себя спикеров, отсекают их от участия в разного рода заседаниях», - заявил журналу «Международная жизнь» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Единственным выходом из этой ситуации являются либо жесткие рамки, в которые следует поставить США с точки зрения выдачи виз на эти мероприятия, либо перенос институтов ООН в Европу. Об этом уже давно говорят в нашем европейском экспертном сообществе. Это единственный способ прекратить злоупотребления США, которые уже вышли из правового поля, и, безусловно, их уже ничего не ограничивает в попытках создать у себя комфортные условия, в том числе и на ооновских площадках», - рассказал эксперт.

«Россия должна выдвигать ультиматумы, потому что это единственный язык, который сейчас понимают США. В случае, если Россия выдвинет такой ультиматум, рекомендуется непосещение, игнорирование заседаний с организацией массового непосещения ГА ООН. Это не удар по репутации ООН, а удар по репутации США, которые, как хозяин этой площадки, несостоятельны», - подчеркнул Алексей Мухин.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати