ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России отреагировали на невыдачу американских виз членам делегации на Генассамблею ООН

11:49 24.09.2019 •

Среди тех, кто не получил американскую визу главы комитетов по международным делам Госдумы и Совета Федерации Константин Косачев и Леонид Слуцкий.

Как Косачев рассказал «Коммерсанту», среди тех, кто не получил визы также оказались восемь сотрудников МИДа, в том числе главный переводчик и руководитель аппарата главы ведомства Сергей Бутин. Все они должны были сопровождать министра иностранных дел Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк и участии в Генассамблее. Косачев сложившуюся ситуацию назвал «возмутительной акцией», не имеющей объяснений, сообщает РИА «Новости».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook: «Ряд членов официальной Российской делегации не получили американские визы для участия в ГА ООН. Это возмутительный пример неуважения Соединенными Штатами Америки членов ООН, а также невыполнения своих обязательств в качестве страны , принимающей у себя всемирную организацию. Очередной акт пренебрежения правами суверенных государств и международных организаций и неспособность хоть как-то прилично выполнять собственные международно-правовые обязательства станет центральной темой разговора Лаврова с Помпео в Нью-Йорке».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати