ГЛАВНАЯ > Новости

Косачев: Россия и Германия находят взаимоприемлемые решения

10:25 19.09.2019 •

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в России Гезой Андреасом фон Гейром.

Сенатор поздравил посла с назначением на должность и пожелал успехов в дальнейшей работе.  

Константин Косачев обратил внимание на то, что у российских законодателей и немецких дипломатов сложилась практика регулярных встреч. «Мы с удовольствием ее продолжим. Такие беседы придают дополнительный импульс развитию контактов между Россией и Германией».

«Несмотря на некоторые разногласия, существует обширный перечень тем, по которым наши взгляды близки, а в ряде случаев совпадают. Общая позиция заключается в том, что даже при разногласиях важно сохранять диалог и находить взаимоприемлемые решения», - добавил глава Комитета СФ.

Константин Косачев подчеркнул, что страны активно взаимодействуют на площадках международных организаций.

«Хотел бы отметить конструктивную роль немецких парламентариев, поддержавших возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Также мы поддерживаем контакты в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Межпарламентского союза», - сказал сенатор.

Геза Андреас фон Гейр выразил намерение продолжать деятельность, направленную на укрепление двусторонних отношений и межпарламентских связей.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати