ГЛАВНАЯ > Новости

Власти Чехии обсудят вопрос об отмене признания Косово

11:22 17.09.2019 •

 Об этом заявил премьер-министр страны Андрей Бабиш после встречи с президентом Чехии Милошем Земаном, сообщает портал  Lidovky.cz.

„Мы это обязательно будем решать на координационной встрече по внешней политике, где будут председатели обеих палат парламента,  министр внутренних дел и министр иностранных дел“, - сказал Бабиш. По его словам, обсуждение состоится и в кабинете министров. “ Я сам не могу принимать решения за правительство, это будет предметом некоторого обмена мнениями", - добавил премьер-министр.

Ранее Бабиш сказал, что он не видит оснований для того, чтобы чешское правительство изменило позицию по признанию Косово.

Президент Земан  заявил на прошлой неделе во время визита в Сербию, что захочет обсудить с высшими должностными лицами республики возможность того, чтобы Чехия перестала признавать Косово независимым государством.

Ранее журнал «Международная жизнь» рассказал о ряде стран, которые отменили решения о признании Косово. «Действительно, за последние пару лет целый ряд, правда, не очень крупных государств уведомили о том, что они отзывают свои решения о признании Косово, как самостоятельного, независимого государства. Среди этих стран – Коморские острова, Содружество Доминики, Суринам, Либерия, Сан-Томе и Принсипи, Гвинея-Бисау, Бурунди, Папуа — Новая Гвинея, Лесото, Гренада», - говорится в материале.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати