ГЛАВНАЯ > Новости

Косачев провел встречу с послом Израиля

10:31 10.09.2019 •

В беседе принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

«Израиль для России - важнейший международный партнер. Нас очень многое объединяет, и в части экономических и политических интересов в современном мире, и, безусловно, в сфере безопасности», - сказал Константин Косачев.

«Понятно, что не по всем этим позициям наши подходы совпадают на сто процентов. Но очень важно, что мы сохраняем возможность разговаривать друг с другом и для этого есть большое число в высшей степени эффективных функциональных каналов», - подчеркнул сенатор.

Константин Косачев обратил внимание, что у Совета Федерации сложились тесные, регулярные и эффективные контакты, в том числе на уровне профильных комитетов. Сенатор выразил надежду, что после проведения внеочередных выборов в Кнессет регулярный и полезный диалог с коллегами из Израиля будет продолжен.

Гарри Корен,у которого заканчиваются полномочия Посла в России,поблагодарил Совет Федерации, Комитет СФ по международным делам за эффективное взаимодействие.

Посол считает, что российско-израильские отношения будут и дальше развиваться в самых различных областях, таких как экономика, сельское хозяйство, туризм, культура, здравоохранение и так далее.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати