ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп отказался отменять антииранские санкции

11:05 06.09.2019 •

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил, что отмены антииранских санкций не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой  на пресс-службу Белого дома.

"Лидеры согласились с необходимостью сдерживания действий Ирана, угрожающих свободе навигации и торговли в Персидском заливе. Президент Трамп подтвердил, что снятия санкций в отношении Ирана в данное время не произойдет", - говорится в сообщении.

27 августа президент Хасан Роухани  заявил, что Иран не будет разговаривать с Соединенными Штатами, пока все санкции, введенные против Тегерана, не будут сняты. Роухани добавил, что Иран всегда готов к переговорам: "Но сначала США должны действовать, снимая все незаконные, несправедливые и несправедливые санкции, введенные против Ирана". "У Вашингтона есть ключ к позитивным изменениям ... Итак, сделайте первый шаг ... Без этого шага, этот замок не будет разблокирован”, - сказал Роухани.

Заявления иранского президента последовали в ответ на слова президента США Дональда Трампа, который выразил желание встретиться со своим иранским коллегой, чтобы попытаться положить конец ядерному противостоянию, чтобы положить конец конфронтации, которая началась, когда Вашингтон вышел из ядерной сделки.

Ранее журнал «Международная жизнь» подробно проанализировал действия США в отношении Ирана. «Цель антииранской кампании не свергнуть исламский режим в Иране, и не изменить «поведение» Тегерана. Главное сегодня для Трампа - заставить иранское руководство вновь сесть за стол переговоров со Штатами на их условиях по самому широкому кругу вопросов, начиная от ядерной и ракетной программ Ирана, активной деятельность ИРИ на Ближнем Востоке и заканчивая правами человека. Это была бы серьезная победа Дональда Трампа, затмевающая достижения на иранском направлении его предшественника, ненавистного Трампу Барака Обамы. Именно для этого вводятся санкции, подрывающие иранскую экономику. Как прямые - против ИРИ, так и вторичные - против всех физических и юридических лиц, осмеливающихся вести бизнес с Ираном. Именно для этого усиливается военная группировка США в зоне Персидского залива», - говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати