ГЛАВНАЯ > Новости

Эрдоган пообещал ввести турецкие войска в районы Сирии восточнее Евфрата

15:08 26.08.2019 •

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что  ничто не заставит Турцию пересмотреть замыслы по созданию зоны безопасности в Сирии, сообщает Anadolu. «Анкара готова воплотить в жизнь собственные планы в ответ на попытки затянуть реализацию договоренностей по востоку от Евфрата», - сказал президент Турции.

«Ожидаем, что в ближайшие время в районы Сирии к востоку от Евфрата войдут сухопутные войска ВС Турции. Полагаю, больше не будет попыток испытать решимость Турции в вопросе ликвидации террористической угрозы у турецко-сирийской границы», - отметил президент.

19 августа по конвою вооруженных сил Турции, движущемуся в направлении наблюдательного пункта №9 в сирийском Идлибе,  был  нанесен авиаудар.  «Анкара решительно осуждает атаку режима Асада на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии и приведшую к гибели мирных жителей», - говорилось в сообщении.

Утром того же дня сирийские власти решительно осудили пересечение турецкими машинами с боеприпасами и другими военными средствами сирийской границы, которые въехали в город Серакиб и направляются в Хан-Шейхун в провинции Идлиб. «Сирийская Арабская Республика решительно осуждает это вопиющее вмешательство Турции и возлагает на турецкий режим полную ответственность за последствия данного нарушения суверенитета, единства и территориальной целостности страны. Агрессивное поведение турецкого режима никоим образом не повлияет на решимость Сирийской армии продолжать преследование оставшихся террористов в Хан-Шейхуне и других районах до полного освобождения всей территории Сирии от террористов, подчеркнул источник в МИД САР»,- говорилось в сообщении.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати