ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп и Мадуро подтвердили факт переговоров между США и Венесуэлой

10:40 21.08.2019 •

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что его администрация ведет переговоры с "различными представителями" главы Венесуэлы Николаса Мадуро для урегулирования ситуации в этой стране. При этом американский лидер не назвал конкретных лиц, подчеркнув лишь, что речь идет об "очень высоком уровне" представительства. Об этом сообщает DW.

 Мадуро в свою очередь также подтвердил факт подобных контактов, которые, по его словам, носят "секретный" характер. По утверждению лидера Боливарианской республики, подобные контакты поддерживались "на протяжении нескольких месяцев". "Я добивался диалога в Венесуэле и также искал тот путь, который на деле позволит президенту Дональду Трампу прислушаться к Венесуэле", - отметил Мадуро.

19 августа сообщалось, что Вашингтон ведет секретные переговоры с председателем Конституционной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо по поводу гарантий для людей из окружения президента страны Николаса Мадуро на случай, если его соратники согласятся следовать плану по отстранению его от власти. Как отмечалось, администрация США ни в коей мере не рассматривает вопрос о том, чтобы поддержать Кабельо или способствовать тому, чтобы он сменил у власти Мадуро. Цель Вашингтона - усилить давление на правительство Венесуэлы и способствовать существующей, по мнению США, борьбе за власть внутри окружения венесуэльского лидера, заявил собеседник. Агентство отмечает, что американские власти поддерживают аналогичные контакты с другими представителями Венесуэлы и Вашингтон пытается определить, насколько они готовы выступить против Мадуро и поддержать план по смене власти.

Версия для печати